Lebaran 2016, Momen Indah dari Diri dan Hati

Lebaran tahun 2016 merupakan lebaran pertama bersama putri pertama ku. Rasanya sangat bahagia karena puasa tahun lalu, putriku masih diperut dan ku ajak puasa. Kini putriku sudah tumbuh sehat, cantik dan menggemaskan. Lebaran tahun ini juga momen tahun pertama saya dan suami serta anak dalam satu atap rumah. 4 bulan lalu saya baru pindah ke rumah kami daerah Cirebon. Pas hampir lebaran, kami ada niat untuk pulang kampung ke tempat neneknya. Tapi, kami batalkan niat tersebut karena ada halangan sehingga berniat pulang kampung setelah lebaran.

Lebaran kurang seminggu kami belum persiapan kue lebaran dan angpao buat anak – anak komplek. Wahh, alhamdulillah sekali saya dapet voucher 200k Indomaret karena menang kuis. Malamnya saya belanjain untuk kue lebaran dan sirup. Paginya suamiku dapat THR dari kantor. Rasanya bahagia banget karena ada “rejeki lebih” alhamdulillah. Saya sisihkan untuk bayar zakat keluarga kami dan setelah itu saya selipkan beberapa lembar untuk angpao lebaran. Lebaran tinggal menghitung hari, saya diajak suami ke salah satu mall untuk membeli baju lebaran.

image

Alhamdulillah, masih bisa merasakan nikmat lebih dari Sang Kuasa. Di momen lebaran ini sebenarnya hati saya benar – benar terketuk. Karena sejak kecil, saya minta apa saja dituruti oleh mendiang mama. Saya begitu nakal saat kecil, jika tidak dituruti selalu ngambek. Di moment lebaran ini, saya merasakan bagaimana seorang ibu memikirkan kebutuhan anaknya dari pada dirinya apalagi saat momen lebaran seperti ini. Saya menceritakan kesedihan saya pada suami. Suami memberi nasehat dan mengucap syukur kalau saya saat ini sudah sedikit dewasa. Sudah lebih mengerti hidup di lebaran ini, dan mau berbagi. Karena memang, saya ada niat untuk menjadi manusia yang lebih baik. Saya niat kan dari hal – hal kecil, seperti memberi rejeki pada tukang sampah komplek, memberi takjilan untuk masjid dan memberi rejeki pada anak yatim meski sedikit tapi sungguh rasanya hati sangat damai dan bahagia. Saya telpon mertua untuk memberi sedikit rejeki padanya namun dia menolak karena mengerti kondisi keuangan saya yang sedang ada cicilan rumah dan renovasi dapur serta gerbang depan. Saya melihat salah satu akun facebook sahabat saya saat dikantor salah satu bank swasta di Jakarta. Dia terlihat anggun dibalik balutan pakaian tertutupnya yang fashionable. Ya Allah, pengin banget dateng ke salah satu event yang menggelar pameran baju muslimah. Saya searching google, ternyata nemu nii. Acara Hari Hijaber Nasional yang bakal diadakan pada 07 – 08 Agustus 2016. Banyak sekali sponsornya. Acara tersebut diadakan di Masjid Agung Sunda Kelapa, Menteng Jakarta. Di info tersebut bakal ada tausiyah, talkshow dan fashionshow. Acara tersebut menampilkan banyak wanita muslimah yang berbakat dan fashionable di balik balitan baju muslimnya. Sangat aktif dan segar untuk dilihat dan dijadikan motivasi sebagai seorang muslimah. Semoga Allah selalu memberi hidayah agar selalu di Jalan dan lindungan – Nya. Amiinn.

image

Advertisements

Ngrasain Nyaman dan Santai Pakai Mobil, Jadi Ngidam Pengin Punya Sendiri

Tahun lalu saat pulang kampung yang kebetulan berada di daerah jawa tengah tepatnya daerah Purworejo, sedang terjadi musim hujan. Jadi emang sudah persiapan dari kota bawa “alat tempur” hujan dan dingin. Sudah populer banget kalau Purworejo langganan dingin bak di kutub saat kemarau dan musim hujan. Kali pertama saya kesana, tidak sampai sehari langsung kedinginan dan masuk angin karena dari stasiun tanpa jaket pake ojeg motor. Hehe, makanya saya sudah antisipasi nii biar ga kecolongan masuk angin lagi. Saya dan suami ada libur sekitar 4 hari, jadi langsung beli tiket kereta keberangkatan jam 7.00 petang dari Stasiun Senen.
8 jam perjalanan dilalui dengan badan pegal semua karena hampir seharian duduk diam dikereta. Begitu sampai di Stasiun akhir perjalanan, yaitu stasiun Kutoarjo Jawa Tengah, saya dan suami di jemput adik ipar untuk ke rumah Ibu Mertua. Kami dijemput menggunakan mobil yang kebetulan baru dibeli beberapa bulan lalu oleh adik ipar. Jarak dari stasiun ke rumah ibu Mertua yang berada di daerah hampir gunung ( kalau kata saya, soalnya memang cukup nanjak ), yaa jaraknya cukup jauh. Tolong bayangin ya, kalau naik motor ngebut, bebas macet kira – kira 1,5 jam baru nyampe. Waduh apalagi kalau pakai mobil yaa.

Eitt, tapi saya tidak jadi ngeluh naik mobil yang kata orang ga bisa ngebut lah, repot lah kalau mogok hehee. Saya ketawa bahagia malah, karena di saat yang lain pada menepi karena kehujanan dan kedinginan kena tiupan angin hujan. Saya dan suami malah bisa santai sambil nglurusin kaki yang pegel sambil ngobrol tanpa tersentuh hujan atau kedinginan apalagi kena cipratan air lumpur karena hujan.
Kalau ada hujan gede identik longsor, pohon tumbang dan kecelakaan yaa.  Nahh, begitu juga dengan perjalanan kami. Terjadi kecelakaan motor jatuh tepat di samping kiri mobil kami di daerah Brenggong. Mobil kena baret sedikit karena tersenggol spion dan badan motor. Kami masih bersyukur, karena badan kami tidak kenapa napa karena kecelakaan motor tersebut, secara kita kan di dalam mobil hihii. Jadi berasa dilindungi dengan aman dari “dunia luar” mobil. Karena dingin, suami liat ada tukang somay langsung ngidam aja, mobil diberhentiin dan minta bungkus. Widihh, asyik juga yaa melaju sambil ngemil dengan bebas ( ngomong dalam hati). Udah lama sii pengin beli mobil, tapi karena banyak yang bilang kalau mobil “repot segalanya” jadinya di tunda terus. Si adek ipar ngomporin suruh beli mobil aja 1. Soal nya selain aman dari sinar matahari atau hujan, pakai mobil kemana – mana bisa bawa banyak barang tanpa repot. Di sini nii, momen saya dan suami terpengaruh kuat untuk beli mobil. Banyak sisi baik dan keuntungannya naik mobil. Apalagi saat ini saya ada anak, jadi akan nyaman banget kalau berkendara pake mobil bawa si kecil. Barang bawaan juga tidak repong lagi kalau pakai mobil. Terbebas dari panas, hujan, dan dunia luar. Kami sepakat insyaallah untuk memiliki sebuah mobil, lg mulai ngumpulin duit nii. Nah, besok nii di bulan agustus tanggal 11 – 21 di ICE BSD – City bakal ada event #pameranmobil yang merupakan kerjasama indonesiaautoshow.com dan telunjuk.com untuk menampilkan dan memamerkan mobil green car alias mobil ramah lingkungan. Acaranya sangat seru seperti tahun sebelumnya karena event ini diadakan tiap tahunnya oleh GIIAS. Yuk datang dan ramaikan eventnya yaa guyss….

Reduce Vacuum Bottle Panas dan Dingin 26 OZ, menjadi Solusi Ramadhanku

Bulan Ramadhan identik dengan nyiapin menu sahur dan buka ya Moms, baik menu makan atau minumnya. Sering repot banget apalagi ada anak kecil yang suka rewel kalau disambi masak, meski cuma masak air tapi tetep rawan kalau anak kecil ikut ke dapur. Kebetulan suami penggemar kopi, untuk nyeduh kopi wajib pake air yang benar – benar panas. Suami belum mau bangun sahur kalau belum nyium aroma kopi panasnya.

image

Nah, saya nemuin solusi nii wadah atau tempat guna nyimpan air panas atau dingin yang bisa tahan 12 jam. Jadi tak perlu masak air saat sahur tiba. Biar anak juga aman tanpa perlu ke dapur untuk masak air. Kebetulan anak ku masih suka melek malem alias bergadang. Solusi untuk penyimpanan air panas, saya menggunakan Reduce Vacuum Boytle Panas dan Dingin 26 OZ.

image

Saya beli online loh di ruparupa.com. Selain tidak ada waktu untuk keluar rumah, belanja online di ruparupa.com sangat aman loh Moms. Lebih enaknya lagi, saya bayarnya nyicil dengan bunga 0%. Makin asyik aja belanjanya ya Moms, barang yang diiklankan sama persis loh dengan barang aslinya jadi dijamin tidak kecewa.

Spesifikasi Reduce Vacuum Bottle 26 OZ
1. Reduce Vacuum Bottle 26 OZ adalah botol minum yang terbuat dari bahan – bahan yang terbebas dari kandungan Bisphenol-A.
2. Reduce Vacuum Bottle 26 OZ mampu menyimpan suhu panas dan dingin selama 12 jam.
3. BPA free, sehingga aman untuk anak – anak
4. Dilengkapi dengan tutup multi fungsi, yang bisa digunakan sebagai gelas.

image

5. Air panas atau air dingin tidak berasa dibagian luar botol.
6. Menggunakan system air tight anti bocor, disertai tombol open dan locked yang modern once touch open, dijamin tidak akan tumpah keluar.

image

7. Terbuat dari stainless steel berkualitas tinggi, sehingga suhu panas dan dingin terjaga selama 12 jam.
8. Desainnya menarik dan elegan, kedap udara, ringan, mudah dibersihkan dan tahan terhadap benturan. Cocok untuk dibawa travelling.

Mudik Serasa Piknik Dengan Reduce Vacuum Bottle Panas dan Dingin 26 OZ.
Moms, mudik keluarga saya juga makin asyik loh dengan membawa Reduce Vacuum Bottle 26 OZ. Karena saat macet di perjalanan, bisa loh bikin kopi suami tanpa ribet bawa gelas. Pake aja tutup dari Reduce Vacuum Bottle 26 OZ. Untuk bikin minum dan suami di kereta anak juga makin mudah dan aman karena bottle tersebut bersifat food grade, jadi sangat aman untuk sikecil.

image

Tips Mencuci Reduce Vacuum Bottle 26 OZ.
Berikut tips yang saya dapat dari ruparupa.com untuk membersihkan botol tersebut.
Bersihkan botol dengan cara memasukan air hangat hingga penuh, tutup dan biarkan beberapa saat. Setelah kira – kira 5 menit didiamkan, buang air tersebut. Langkah selanjutnya isi kembali botol dengan air hangat hingga separuh penuh. Jangan lupa tambahkan beberapa tetes sabun pencuci piring. Kocok perlahan beberapa saat. Buang air sabun laly bilas botol menggunakan air suhu ruang.
Tuu selain menjual produk berkualitas, ruparupa.com selalu memberi tips bagaimana merawat barang yang kita beli, agar pelanggan tidak salah langkah dalam menjaga produk supaya awet. Hebat kan!

Ruparupa.com menyediakan alat kebutuhan Super Lengkap.
Di ruparupa.com juga menyediakan berbagai alat kebutuhan loh, sangat lengkap. Belanja bs lebih praktis dan aman. Ni Moms, di ruparupa.com menyediakan produk sangat lengkap, mulai dari alat rumah tangga, dapur minimalis, furniture dan banyak lainnya.

image

Untuk pilihan kebutuhan dapur dan lainnya, di ruparupa.com tersedia dengan berbagai fitur dan varian. Untuk memenuhi kebutuhan keluarga di ruparupa.com, segera Klik ruparupa.com

#SolusiRamadan

Penurunan Berat Badan Paket lightHOUSE Paling Komprehensif

Permasalahan Saat Lakukan Diet.
Diet salah satu cara agar tampil cantik, PD dan salah satu cara agar menarik perhatian pasangan. Apapun sudah dilakukan untuk melakukan diet, namun banyak yang hasilnya gagal. Terkadang diet malah membuat seseorang mengalami kurang darah atau anemia. Banyak dari kita yang ingin diet tapi banyak momok permasalahan yang sulit untuk dihadapi, diantaranya:
¤ Kalau makan susah kenyang
¤ Ingin langsing tapi malas olahraga
¤ Sudah mencoba bermacam – macam diet tapi tidak ada hasil
¤ Tersiksa jika harus diet tanpa makan nasi
¤ Image merasa memang dari sananya sudah gemuk.

image

Testimoni Pasien klinik lightHOUSE Indonesia.
Stop jika anda mempunyai momok permasalahan seperti itu, karena untuk urusan berat badan bisa dilakukan tanpa melalui permasalahan diatas. Untuk permasalahan berat badan, Anda harus percayakan ke ahli penurunan obesitas di klinik lightHOUSE Indonesia yang telah menangani pasien obesitas lebih dari 11 tahun. Di klinik ini Anda bisa menurunkan berat badan 30 kg hanya dalam 5 langkah. Tertarik? Yuk saya kasih bukti testimoni pasien klinik lightHOUSE Indonesia yang telah berhasil menurunkan berat dan merasakan manfaatnya bagi kesehatan.

image

image

image

Obesitas Beresiko Terkena Penyakit Mematikan
Berat badan tidak hanya mengganggu penampilan tapi juga beresiko terkena penyakit mematikan mulai dari stroke, jantung, diabetes dan lainnya. Penyakit tersebut akan datang dengan mudah pada orang yang mengalami obesitas, pada akhirnya akan memakan nyawa sang pasien karena memang penyakit tersebut berpeluang mematikan.

image

Mulailah Diet Dari Sekarang
Mulai dari sekarang Anda harus waspada jika mengalami obesitas. Ada baiknya Anda harus segera mengurangi berat badan secara sehat dan harus menggunakan jasa yang terpercaya menangani masalah obesitas.
image

Macam – macam Program lightHOUSE
Jika Anda ingin menurunkan berat badan 30 kg, terdapat 3 paket di klinik lightHOUSE Indonesia.

image

1. Paket lightWEIGHT
Paket lightWEIGHT di klinik lightHOUSE menggunakan program penurunan berat badan paling komprehensif dengan panduan dari psikolog, ahli gizi, dokter, dan dokter spesialis gizi, spesialis olahraga, dan psikiater. Dijamin diet yang Anda jalani tanpa mengalami anemia malah tubuh terasa lebih sehat dan segar.

Program ini berlangsung sekitar 12 kali pertemuan selama 12 minggu. Materi yang diajarkam dalam setiap pertemuan dirancang khusus oleh dr. Grace Judio-Kahl, Msc. MH, CHt. Termasuk semua bentuk terapi dan inovasi yang digunakan, semua merupakan hasil penelitian Dr. Grace selama belasan tahun berkecimpung dalam masalah obesitas.

Program lightWEIGHT 3,5 kali Lebih Efektif Menurunkan Berat Badan
Secara klinis, program lightWEIGHT terbukti 3,5 kali lebih efektif menurunkan berat badan dibandingkan dengan konsultasi konvensional. Selain itu, lightWEIGHT membuat program diet jadi menyenangkan tapi tetap turun berat badan banyak. Selain itu, kontrol diri pun akan menjadi lebih baik.
image

Program inovatif ini dilengkapi dengan eating behaviour therapy dengan tekhnologi terbaru seperti edugames dan simulasi virtual untuk peningkatan kontrol diri.

image

Layanan Lengkap LightWEIGHT
Kini lightWEIGHT hadir dalam paket Ultimate yang menawarkan layanan paling lengkap, seperti:

1. Tes DNA
Berfungsi untuk mengecek adakah mutasi gen dalam tubuh seseorang yang membuatnya cepat gemuk atau sulit langsing.
Tes ini dapat mengecek :
1. Diet yang cocok apakah rendah karbo, rendah lemak atau rendah kalori.
2. Respons tubuh terhadap makanan tergolong normal atau susah kenyang.
3. Sistem penyimpanan lemak tubuh termasuk normal atau lebih gampang menimbun lemak.
4. Penyerapan lemak tubuh terhitung normal atau gampang menyerap lemak.
5. Bagaimana tendensi kenaikan berat badan, apakah normal atau gampang naik berat badan.

image

2. Metode Booster
Injek atau mesoterapi merupakan terapi penunjang yang telah lama digunakan dan menjadi andalan di klinik lightHOUSE Indonesia. Terapi penunjang terbaru dari klinik lightHOUSE adalah meta Booster yang dapat membuat terapi injek dan mesoterapi lebih efektif membakar lemak. Meta booster itu adalah suntikan dengan vitamin B12 dan ATP. Bila kedua zat ini disuntikkan langsung atau lewat injex bisa sangat – sangat nyeri. Maka lightHOUSE menggunakan pain hacker untuk mengacaukan sinyal syaraf sehingga syaraf itu akan bingung hingga akhirnya tidak merasakan nyeri.

image

3. Lympathic Drainage
Pembuluh limfatik ternyata memiliki peran penting dalam proses metabolisme lemak. Pembuluh limfatik yang tersumbat membuat lemak tersumbat, tidak bisa mengalir keatas untuk kemudian dibakar. Salah satu cara menjaga kelancaran pembuluh limfatik adalah dengan terapi Lympatic Drainage. Terapi ini berfungsi membebaskan aliran lemak dalam pembuluh limfatik sehingga lemak bisa ditransfer dan proses pembakarannya jadi lebih cepat.

2. Paket LightMEAL
Selain tes DNA dan terapi, lightWEIGHT Ultimate juga sudah termasuk three days meal starter yaitu lightMEAL Induksi. Paket ini dapat membantu penurunan berat badan Anda hingga 3-5 kg selama proses induksi. Dengan catatan, semua anjuran ahli gizi dipatuhi. Paket ini terdiri dari empat kali meals, satu kali pudding, dan satu kali fruits yang akan diantar tiap hari oleh tim lightHOUSE.

Jenis Paket lightWEIGHT Ultimate.
Paket lightWEIGHT Ultimate ada dua, yaitu
~ MESO Ultimate
Terdiri dari 16 kali terapi (6x Meso, 2x Injex, 4x Meta Booster, 4x Lymphatic Drainage)
~ META Ultimate
Menyediakan 18 kali terapi (10x Injex, 4x Meta Booster, 4x Lymphatic Darinage)

Adapula paket LightWEIGHT Booster yang juga terdiri dari dua pilihan:
♡ MESO Booster
Dengan 13 kali terapi yaitu 7x Meso, 2x Injex, 2x Meta Booster dan 2x Lymphatic Drainage.
♡ META Booster
Dengan 13 terapi juga tetapu dengan komposisi yang berbeda, yaitu 9x Injex, 2x Meta Booster, dan 2x Lymphatic Drainage.

3. Corporate Program

image

Paket ini ditujukan untuk membantu perusahaan – perusahaan menjaga kualitas kesehatan para karyawannya. Beberapa perusahaan yang pernah ditangani oleh klinik lightHOUSE diantaranya Freeport Indonesia, Unilever, Femina Group, ConocoPhillips Indonesia, Darya Varia, Trans Gasindo, Garuda Food, Bank Mandiri, Medco Energy dan masih banyak lagi.

Jenis Paket Corporate Program
Adapun paket ini ada 2 macam, yaitu:

1. Slim Right (IDR 2.750K)
^ 8x Mesotherapy
^ 4x Doctor Consultation
^ 4x Dietitian Consultation

2. Fight Fat (IDR 3.500K)
^ 4x Mesotherapy
^ 2x Injex
^ 2x Metabooster
^ 2x Lymphatic Drainage
^ 4x Doctor Consultation
^ 4x Dietitian Consultation

Sejarah Singkat lightHOUSE Indonesia.
Sudah Berdiri Lebih Dari 11 Tahun, Pasien Lebih dari 26.000
LightHOUSE Indonesia adalah klinik yang membantu menangani masalah kelebihan lemak dan nafsu makan tidak terkontrol. Klinik ini didirikan pada tahun 2004 yang artinya sudah lebih dari 11 tahun dipercaya sebagai klinik yang bisa membantu mencapai berat badan yang ideal. Kini klinik LightHOUSE Indonesia sudah menangani lebih dari 26.000 pasien.

LightHOUSE Bersetifikat ISO
Klinik ini sudah mengantongi sertifikat ISO 9001:2008, klinik ini memiliki 6 cabang yaitu di Kebayoran, Cilandak, Thamrin, Sudirman, BSD City dan Kelapa Gading.

image

Klinik lightHOUSE Indonesia bekerjasama dengan PT. Shape UP Indonesia yang merupakan penyedia jasa layanan kesehatan yang berkaitan dengan penurunan berat badan, obesitas, dan pengendalian gangguan makan termasuk pula penyakit yang berkaitan dengan gaya hidup dengan tingkat stres tinggi. PT. Shape UP Indonesia menyediakan obat – obat penunjang dan makanan rendah kalori siap saji untuk membantu program penurunan berat badan. Perusahaan ini berkomitmen untuk menyediakan layanan terbaik dan paling komprehensif dibidangnya di bawah pengawasan medis. Sertifikat ISO 9001:2008 memastikan kualitas layanan di enam klinik lightHOUSE Indonesia terstandarisasi dengan kualitas yang sama.

Tenaga Ahli dan Tenaga Medis Klinik lightHOUSE Indonesia

image

LightHOUSE Indonesia berada di pengawasan medis antara lain Dokter spesialis gizi, dokter slesialis olahraga, psikiater, psikolog, ahli gizi, dan perawat yang siap membuat program penurunan berat badan Anda mudah dan menyenangkan. Selain konsultasi dan terapi pembentukan tubuh seperti mesoterapi, injex, dan tanam benang, klinik lightHOUSE juga memberikan konsultasi psikologi serta hipnoterapi, relaksasi dan terapi tingkah laku kognitif.

Tentang Sang Dokter lightHOUSE, Dr Grace Julio

image

Pada tahun 2004 dr Grace Julio mulai menangani pasien dengan masalah kelebihan lemak dan nafsu makan tak terkontrol. Berawal dari sebuah praktek dokter biasa, usahanya kini sudah berkembang menjadi enam klinik di Jakarta dan Tangerang.
Dengan titel lengkap dr. Grace Judio-Kahl, MSc, MH, CHt memberikan konseling dengan tekhnik tersendiri sesuai latar belakang ilmu saraf atau perilaku yang ia pelajari di University of Tubingen, Jerman. Selain itu, ia juga mendalami program Obeldicks di Vestische Kinder & Jugendklinik, Datteln, Jerman untuk merancang program penurunan berat badan pada anak dan remaja.

Ragam Penghargaan Yang Beliau Raih.
Ia juga meraih Certificate in Weight Control & Obesity Management dari Human Nutrition Unit, University of Sydney, Australia. Selain itu, dr Grace Julio juga merupakan anggota aktif dari American Society of Barlatric & Physician (ASBP). Pertengahan Februari 2014, dr. Grace terpilih menjadi salah satu high-impact entrepreneur dari 11 perusahaan yang berasal dari 7 negara (hanya dua dari Indonesia). Sebagai wirausaha, dr. Grace berhasil lolos dari proses International Selection Panel (ISP) yang untuk pertama kalinya diadakan di Indonesia pada 19-21 Februari 2014.
image

Fanpage lightHOUSE.

LightHOUSE mempunyai Fanpage (Fb) yang memiliki banyak manfaat. Karena menyuguhkan pola hidup sehat, tips kesehatan, solusi kesehatan dan seputar fakta atau mitos tentang kesehatan, yang tentunya sangat bermanfaat bagi kita. Berikut beberapa contoh yang dishare Fanpage lightHOUSE.

image

image

Sangat bermanfaat bukan, segera gabung yuk di Fanpage lightHOUSE atau bisa Klik Fanpage lightHOUSE Indonesia

Mari Bergabung Dengan Paket lightHOUSE, Tersedia Untuk Anak & Remaja
Percayakan masalah obesitas Anda pada sang Ahli dr. Grace Julio karena jika diatasi secara sembarangan bisa berbahaya. Dengan sang ahli, Anda akan mendapatkan berat badan yang ideal. Program diet yang terdapat di klinik lightHOUSE bisa juga digunakan oleh usia Anak & Remaja. Karena penyakit mematikan yang disebabkan oleh obesitas, menyerang tanpa mengenal umur. Segera bergabung untuk mendapatkan berat tubuh yang ideal dengan penuh fun di klinik lightHOUSE Indonesia.
Segera hubungi lightHOUSE Indonesia, silahkan KLIK lightHOUSE Indonesia di kantor terdekat atau bisa hubungi telp. +628128811500.

image

Ikuti blog competition yang diadakan oleh lightHOUSE Indonesia juga ya.

image

lightHOUSE Indonesia Writing Competition

Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL, Si Tipis Canggih Nyaman Di Hati

Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL Memiliki Spesifikasi Sempurna
Di dunia digital yang semakin canggih, semua melakukan inovasi untuk memberi yang terbaik untuk pelanggannya. Tidak ketinggalan Asus yang menghadirkan Smartphone dengan performa yang sempurna. Performa yang diinginkan oleh banyak pelanggan. Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL kini hadir dengan spesifikasi super lengkap dan canggih. Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL memiliki lebar 6.0 inchi sehingga untuk para penggemar layar lebar pada smartphone sangat bergembira dan puas.

image

Gambaran Spesifikasi
☆ Tampilan Balutan Antar Muka Sangat Memukau
Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL memiliki tampilan yang sangat spektakuler dan memukau di mata. Sangat cantik dan menawan. Balutan antar muka yang dimiliki menjadi pesona tersendiri untuk pemiliknya karena didesain khusus demi memenuhi kebutuhan pelanggan.

image

☆Kamera Belakang Sangat Jernih
Asus Zenfone 2 Laser 6.0 memiliki kamera yang super canggih.
Untuk kamera belakang, Asus Zenfone 2 Laser 6.0 memiliki sensor 13MP beresolusi 4128×3096 pixels. Kamera belakanh dilengkapi dengan laser autofocus sehingga gambar yang dihasilkan sangat jernih. Selain itu, Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL juga didukung dual LED untuk menghasilkan bidikan yang lebih terang saat malam hari atau saat minim cahaya.

image

☆ Kamera Depan Canggih, Bikin Selfie Pengin Lagi
Lebih spektakuler untuk kamera depannya karena memiliki sensor 5MP yang bikin selfi jadi pengin lagi. Kamera depan ini dilengkapi laser autofocus juga sehingga selfie makin ceria.

image

☆ Anti Gores Gorilla Glass 4 yang Kuat
Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL telah menggunakan resolusi full HD 1920×1080 pixels yang membawa kepadatannya hingga 367 ppi yang jernih. Lebih kerennya lagi, smartphone canggih ini dilengkapi dengan anti gores Corning Gorilla Glass 4 yang kuat sehingga tidak mudah pecah. anti gores ini sangat berbeda dengan anti gores biasa yang mudah pecah.

image

☆ Subscribe Youtube anti lemot
Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL sudah menggunakan koneksi 4 LTE dengan kecepatan internet mencapai LTE Cat4 150/50 Mbps dan didukung jaringan 3G HSDPA dengan speed 42.2/5.76 Mbps sehingga sangat cepat untuk browsing atau subscribe youtube.

image

☆ Nyaman di Genggam.
Asus Zenfone sangat nyaman di genggam karena memiliki kontrol Mluitif, dengan tombol belakang sebagai bagian dari desain lengkung ergomomis.

image

☆ Ukuran Panjang dan Lebar yang Elegan
Memiliki tingkat lebar dan tinggi yang elegan dengan ukuran  1646 x 184 x10.6 mm berat 109 gram sehingga tidak memakan ruang tas pelanggan saat hendak dibawa bepergian.

image

Kamera menggunakan Laser Autofocus
Dengan adanya laser autofocus, menghasilkan gambar yang sangat maksimal. Kamera autofucus terdapat di kamera depan dan kamera belakang.

image

Spesifikasi Lengkap Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL
Spesifikasi Lengkap Produk
》Dimensi : 164.6 x 84 x 10.6 mm
》Layar : 6.0 inci 1080 x 1920 piksel, Gorilla Glass 4
》Chipset : Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616
》CPU : Quad Core 1.7 GHz Cortex-A53 & Quad Core 1.2 GHz Vortex A-53
》GPU : Adreno 405
》RAM : 3GB
》ROM : 32GB  micro SD hingga 128GB.
》Kamera belakang : 13MP, f/2. 0, laser autofocus, dual LED
》Kamera depan : 5MP, f/2.0
》OS : Android OS, v5 0
》Konektifitas : 4G LTE,WiFi, Bluetooth, GPS/APGS
》Baterai : 3.000 mAH.

Sangat luar biasa spesifikasi yang dihasilkan bukan? Penikmat konten multimedia sangat dimanjakan dengan speaker berteknologi Sonic master dan dilengkapi dengan earphone yang nyaman di telinga karena sudah didesain khusus agar pelanggan merasa nyaman yang telah dibalut dengan empuk sehingga pelanggan merasa puas sekali.

image

Miliki segera Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL dan  nikmati kecanggihanya dan kesempurnaan yang ditawarkan Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL dengan harga yang murah hanya dengan Rp. 3,55 juta karena kini telah hadir untuk pelanggan Asus di Indonesia. Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL hadir dengan beragam pilihan warna sehingga pelanggan bisa memilih warna sesuai keinginannya.

image

Perjalanan Tidak Nyaman Karena Anyang – anyangan

Pengalaman Saya
Tahun 2014 tepatnya bulan Juni saya mudik pulang kampung dari Jakarta. Saat itu suami saya tidak bisa bareng pulkam karena ada kerjaan yang tidak bisa ditinggal, dia nyusul sehari setelah saya pulang. Kebetulan saat itu saya sedang hamil usia 7 bulan. Saya dapet tiket kereta keberangkatan jam 7 malam. Posisi tempat duduk saya ada di pinggir jendela, saya berbagi bangku dengan bapak – bapak paruh baya, bertubuh lumayan gendut. Belum ada 5 menit saya duduk, saya udah permisi numpang lewat ke kamar kecil. Sangat menyiksa sekali Moms saat menuju kamar kecil. Karena Bapak yang duduk disebelah saya bertubuh gendut, sedangkan saya sedang hamil 7 bulan. Mau tidak mau Si Bapak harus berdiri saat saya numpang lewat. Terlebih yang bikin saya tidak nyaman, tidak sampai makan waktu 5 menit rasa ingin buang air kecil kembali muncul dan berulang. Istilah orang awamnya Anyang – anyangan.  Saya merasa tidak enak karena harusnya Si Bapak bisa tidur dikereta karena memang tengah malam, malah saya ganggu terus numpang lewat ke kamar kecil. Saya berinisiatif untuk tukar tempat duduk, tapi kata si Bapak merasa sempit jika harus di pinggir jendela. Jadi mau tidak mau Beliau saya repotkan. Sangat tidak nyaman Moms rasanya jika terkena anyang – anyangan, apalagi saat mudik seperti saya. Begitulah Moms cerita saya saat mengalami anyang – anyangan. Setelah itu sungguh kapok, pergi perjalanan jauh sendiri saat hamil. Saya cerita pengalaman saya ke suami dan suami minta maaf sambil ketawa hihiii.

image

Yuk Moms saya ingin berbagi ilmu seputar anyang – anyangan. Karena anyang – anyangan yang tidak kunjung sembuh dan tidak diobati, bisa berbahaya lohh Moms. Waspada ya!

Kenali Tanda Anyang – anyangan Karena Infeksi Saluran Kemih
Moms, Anyang – anyangan bisa disebabkan oleh dehidrasi bisa juga karena Infeksi Saluran Kemih. Kenali tandanya yuk.

image

Diambil dari detik.com bahwa anyang – anyangan memang bisa disebabkan karena dehidrasi atau kurang minum air putih. Namun tetap waspada, anyang – anyangan dengan gejala tambahan bisa jadi gejala Infeksi Saluran Kemih.

Dr Devintha Tiza Ariani,Spu dari RS Pondok Indah-Puri Indah mengatakan ada beberapa gejala khusus anyang – anyangan yang mengindikasikan adanya infeksi saluran kemih. Gejala tersebut antara lain rasa nyeri saat buang air kecil, nyeri pinggang dan nyeri perut bagian bawah.

“Gejala lainnya urine bisa berbau menyengat atau mengalami perubahan warna menjadi keruh, putih, kecoklatan atau berdarah, merasa lelah atau kurang sehat, kadang disertai demam,”tutur Dr Devintha.

Dijelaskan Dr Devintha, anyang – anyangan merupakan respons lapisan kandung kemih (urotelium) terhadap invesi atau masuknya bakteri ke sistem saluran kemih. Hal ini ditandai dengan adanya sel darah putih atau leukosit di urine.

Biasanya, Infeksi Saluran Kemih disebabkan oleh bakteri E. Coli yang merupakan flora normal usus.

Meski begitu, perlu pemeriksaan laboratorium untuk memastikan anyang – anyangab yang dirasakan memang benar akibat infeksi saluran kemih. Oleh karena itu Dr Devintha mengatakan ada baiknya jika sesorang mengalami anyang – anyangan disertai gejala – gejala yang disebutkan diatas untuk langsung memeriksakan diri.

Anyang – anyangan bisa Berimbas ke Fungsi Ginjal ( Gagal Ginjal )
Nah Moms seperti yang Dr Devintha katakan bahwa harus segera memeriksakan diri jika terkena Infeksi Saluran Kemih karena ternyata anyang – anyangan yang terjadi secara berulang bisa berimbas ke fungsi ginjal loh jika tidak segera diobati. Berikut saya share ya infonya.

Di ambil dari sumber antaranews.com bahwa menurut Ketua Bidang Pengabdian Profesi dan Tanggap Bencana Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Dr Kamarudin Aksar, setiap manusia batasannya menampung urine maksimum 0,4 liter di kandung kemih.
Risiko yang ditimbulkan jika melebihi batas tampungan urine adalah nyeri diperut bagian bawah dan jika dibiarkan efeknya adalah infeksi. Orang umum biasa menyebutnya anyang – anyangan. Bahayanya bisa infeksi jika tidak diobati. Resiko panjangnya adalah berimbas ke fungsi ginjal.”

Ternyata berbahaya ya Moms. Padahal orang awam sering menyepelekan anyang – anyangan jika belum merasa sakit perut bagian bawah. Untuk mencegah fungi gagal ginjal, saya share obat penangkalnya ya Moms.

Obat Alami Anyang – anyangan.
Saya dapat info dari Kompas.com bahwa menurut Dr Andrew Weil, medical doctor dan pendiri Arizona center for Integrative Medicine, pengobatan alami lebih aman bagi Anda maupun para penderita Infeksi Saluran Kemih.

Buah cranberry, baik dalam bentuk asli, jus ataupun pil suplemen dapat membantu penderita ISK. Sebuah penelitian yang dilansir oleh Chochrane Library (Januari2008) menunjukkan bahwa, cranberry mengandung suatu senyawa yang membuat bakteri sulit melekat pada dinding kandung kemih, sehingga menurunkan resiko penyakit infeksi saluran kemih. Minumlah delapan hingga enam belas ons jus cranberry tanpa gula atau konsumsi 500 mg ekstrak cranberry setiap hari.

image

Sulit Mendapatkan Buah Cranberry
Info dari Dr Andrew Weil sangat bermanfaat ya Moms. Tapi diantara Moms apa ada yang tau atau kenal buah cranberry? Kalau saya sendiri belum pernah liat apalagi megang Moms. Memang moms menurut info dari manfaatinbuah.com buah cranberry sulit didapatkan di daerah – daerah karena buah cranberry merupakan buah impor dan jarang ditanam di Indonesia. Pantesan jarang kita temui di pasaran ya Moms. Buah cranberry ini rasanya sangat asam dan sedikit pahit, itu info yang saya dapat dari manfaatinbuah.com.

Prive Uricran Solusi Anyang – anyangan Secara Praktis
Lalu bagaimana kita mengobati dan menghindari Infeksi Saluran Kemih jika buah cranberry sulit ditemui di pasar?
Sekarang Moms semua tak perlu khawatir jika kesulitan menemui buah cranberry dipasaran. Kini combiphar meluncurkan produk yang terbuat dari ekstrak buah cranberry, namanya Prive Uricran merupakan produk sebagai solusi anyang – anyangan dan Infeksi Saluran Kemih.

image

Ulasan Produk Prive Uricran
Prive Uricran
》Komposisi
Vaccinium macrocarpon (ekatrak cranberry) 250 mg, mengandung 18 mg PAC (Pronthocyanidin)
》Manfaat
Membantu memelihara kesehatan saluran kemih
》Penggunaan
1-2 kapsul per hari
》Bentuk
Kapsul
》Isi
30 Kapsul/box
》Toko
Guardian

Naahh Moms tidak khawatir lagi kan jika terkena anyang – anyangan segera konsumsi Prive Uricran ya. Prive Uricran bisa dibawa kemana saja karena bentuk nya kapsul sehingga tidak memakan banyak ruang jika ditaruh dalam tas Moms. Terlebih saat ini Moms bisa dapatkan produk tersebut di Guardian terdekat.

image

Fanpage Prive Uricran sebagai Media Solusi Anyang – anyangan Pertama di Indonesia
Moms, untuk tambahan informasi saja untuk Moms yang sedang menjalankan ibadah puasa. Infonya dari Fanpage Prive Uricran bahwa Moms bisa menambahkan yoghurt dimenu setelah buka puasa agar bakteri jahat di area kewanitaan seperti bakteri E.coli bisa dilawan, selain itu yoghurt juga bagus untuk pencernaan.

image

Tuu sangat bermanfaat ya Moms informasinya. Fanpage Prive Uricran selalu memberi info seputar gaya hidup sehat, tips, dan juga solusi kesehatan yang sangat berguna untuk para Moms. Bergabung yuk di Fanpage Prive Uricran, agar selalu menjadi manusia sehat untuk melindungi dari dan keluarga tercinta. Untuk bergabung, bisa Klik Fanpage Prive Uricran.

Untuk info lebih lanjut tentang produk Prive Uricran, bisa klik Fanpage Prive Uricran dan hubungi Combiphar di nomor bebas pulsa 0800-1-800088.

image

Buka Rekening Online Bank Sinarmas Bebas Ribet

Pengalaman Saya Buka Rekening yang Perlu Berkorban Segalanya.

5 tahun lalu saya adalah seorang mahasiswi di Universitas Swasta sekaligus sebagai karyawan di salah satu perusahaan yang bergerak di bidang farmasi. Saya menjabat sebagai Administrasi keuangan. Suatu hari pas mendekati akhir bulan, saya bermaksud membuka rekening tabungan pribadi karena untuk pembayaran kuliah harus menggunakan debet. Nahh, saya nyuri – nyuri waktu kantor untuk buka rekening. Tapi ampunn yaa, bukan jakarta namanya kalau tidak macet. Mana hari itu adalah batas pembayaran kuliah, karena kalau telat sehari, kena denda 200 ribu. Kan lumayan buat shopping yaa.
Nahh lanjut lagi deh ceritanya yang buka rekening. Selain macet, ditambah ujan gede pula. Kan macetnya makin parah. Setelah sampai saya langsung ambil nomor antrian ke CS Bank. Widihhh, antrinya panjaaanggg buanget. Haduhh, mana kerjaan masih banyak yang pending. Ijinnya cuma sebentar ke Bos, paling setengah jam. Ternyata waktu lebih lama dari perkiraan. Padahal belum nyiapin gaji karyawan pula, bisa ngomel karyawan sekantor kalau sampe tidak jadi gajian hari itu (kebetulan gajinya bentuk cash dan itu sudah akhir bulan). Lebih keselnya lagi, KTP ku ketinggalan diloker meja karena baru saya pake untuk ngisi data nomor NIK di kantor, aliass lupa bawa. Haduuhh, udah macet, ujaann, lama nunggu antrian terlebih gagal buka rekening. Terlebih nyesek banget dihati, saya kena denda karena telat bayar kuliah.
Nahh, ribet banget yaa kalau buka tabungan macam gitu. Nii, saya kasih info kalau sekarang mau buka tabungan, udah ga perlu seribet saya dulu. Karena Bank Sinarmas sekarang melayani Rekening Online. Calon nasabah bisa kapan dan dimana saja untuk mendaftar dan mendapatkan rekening tabungan.

Rekening Online Bank Sinarmas
Sekarang ini sudah sangat umum akan teknologi internet, karena masyarakat saat ini sangat butuh layanan yang mudah dan cepat. Semua serba online kalau perlu. Ada belanja online, jual online, aplikasi online seperti untuk booking transportasi, hotel dan lainnya.
Tidak ketinggalan dengan Bank Sinarmas yang menerapkan metode baru dalam urusan Rekening Online guna melayani nasabah untuk mendapatkan proses yang cepat dan mudah. Bank Sinarmas meluncurkan produk Rekening Online dengan tekhnologi yang canggih sehingga dijamin aman dan nyaman. Untuk info lebih lanjut tentang Rekening Online bisa Klik Rekening Online Bank Sinarmas

Didukung perkembangan dunia digital, kini Bank Sinarmas mempunyai program Rekening online yang memudahkan nasabahnya baik dari sisi waktu, biaya serta sisi keamanan. Saya akan bahas tentang Rekening online yang salah satunya adalah Buka Rekening tabungan online dan Deposito Online Bank Sinarmas.

A. Rekening Tabungan Online

Buka Rekening Tabungan Online
Buka rekening tabungan Online merupakan cara praktis buka tabungan tanpa harus datang ke bank. Layanan pembukaan rekening via online ini sebagai upaya untuk memberdayakan masyarakat yang masih un-bank, belum pernah membuka rekening tabungan karena banyak alasan yang tidak memungkinkan untuk pergi ke Bank.

image

Kehadiran digital Bank Sinarmas, membuat solusi untuk membuka rekening tabungan yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja.  Bank Sinarmas sendiri mempunyai misi dalam pembukaan rekening tabungan online yaitu untuk mengurangi peredaran uang kas di luaran agar transaksi lebih nyaman, aman dan terjamin. Untuk mendapatkan ATM, pihak bank akan menghubungi nasabah kurang dari tiga hari sejak pengisian formulir. Aktivasi bisa dilakukan di email atau ATM. Satu hal yang membuat daya tarik semakin menarik adalah bebas iuran bulanan.

Langkah Untuk Buka Rekening Tabungan Bank Sinarmas Online.
Langkah dalam pembukaan rekening sangatlah mudah yaitu :

1. Input Data
Siapkan scan KTP dan terkoneksi internet. Setelah itu isi form. Atau Klik Form Bank Sinarmas

2. Transfer (Virtual Account)
Setelah tahap pengisian data, akan ada pemberitahuan virtual account sebagai rekening bank sementara. Untuk transfer setoran awal melalui ATM bank apa saja yang dimiliki. Transfer awal Rp. 50.00)

3. Know Your Customer (KYC)
Setelah transfer, tunggu konfirmasi via telepon dari Bank Sinarmas. Bank Sinarmas akan melakukan verifikasi data dan membuat janji pertemuan dengan nasabah yang telah melakukan setoran awal untuk mengantarkan ATM dan PIN secara langsung.

4. Approved
Setelah semua selesai, kartu ATM dan PIN sudah ditangan,tunggu proses approval melalui aktivasi di email atau ATM. Finish.
Sangat mudah bukan?

Dengan buka tabungan online Bank Sinarmas, nasabah bisa memperoleh rekening koran secara online. Nikmati kemudahan buka tabungan online Bank Sinarmas karena dijamin aman dan nyaman. Jadi lebih banyak waktu menikmati quality time bersama keluarga.

image

B. Deposito Online Bank Sinarmas

Sekilas Tentang Bank Sinarmas
Bersumber dari cermati.com bahwa minat masyarakat untuk memiliki Saham Bank Sinarmas cukup tinggi, hal ini dikarenakan oleh pertumbuhan usaha yang cukup signifikan. Hal tersebut dapat dilihat pada total aset pada akhir Desember 2010 sebesar Rp. 11,2 triliun, jaringan kantor bertambah menjadi 110 kantor yang tersebar hampir diseluruh propinsi di Indonesia dan telah terhubung secara real time online. Tahun 2007 Bank Sinarmas memfasilitasi teknologi perbankan terintegrasi yang tidak terbatas ruang dan waktu yakni Phone Banking, Internet Banking dan Automatic Teller Machine (ATM). Seiring dengan semakin berkembangnya pelayanan perbankan, Bank Sinarmas telah meluncurkan banyak produk perbankan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan transaksi yang aman dan terjangkau, salah satunya adalah Deposito Berjangka dari Bank Sinarmas.

Keuntungan Deposito Berjangka
Banyak keuntungan yang ditawarkan Bank Sinarmas kepada nasabah jika membuka rekening Deposito Berjangka Bank Sinarmas. Diantaranya:
》Suku bunga sangat kompetitif sehingga nasabah akan selalu mendapat return atau imbal balik yang maksimal setiap investasinya.
》Inovasi berupa promo – promo menarik yang sangat menguntungkan  nasabahnya.
》Bebas berbagai biaya administrasi sehingga nasabah tidak terlalu dibebani dengan pengurangan dana atau bunga dari deposito tersebut.
》Tersedia fasilitas perpanjangan secara otomatis atau ARO, serta tidak otomatis (Non ARO) sehingga nasabah dapat memilih sesuai dengan kebutuhannya.
》Pilihan jangka waktu penempatan yang sangat variatif sehingga nasabah dapat memilih sesuai dengan kebutuhan untuk berinvestasi dengan dana miliknya.
》Pilihan untuk membuka rekening atas nama perorangan atau perusahaan sehingga nasabah dapat memisahkan rekening deposito sesuai alokasi dananya.

Masa Tua Nyaman Dengan Deposito Online Bank Sinarmas
Bank sinarmas selalu meningkatkan teknologi perbankan secara maksimal agar nasabah merasa puas dan mudah menggunakannya. Karena keinginan nasabah yang cukup tinggi untuk menginvestasikan sahamnya di Bank Sinarmas, maka Bank Sinarmas meluncurkan program Deposito Online Bank Sinarmas. Nasabah yang ingin berinvestasi, bisa daftar secara online dimana dan kapan pun. Bunga yang ditawarkan cukup tinggi sehingga masa pensiun atau masa tua nasabah akan terjamin hidupnya. Nikmati masa tua anda dengan nyaman tanpa memikirkan biaya hidup, hanya dengan mendaftar Deposito Online Bank Sinarmas.

image

Syarat Mendaftar Deposito Online Bank Sinarmas
Berikut beberapa syarat jika ingin mendaftar Deposito Online Bank Sinarmas.
☆ Program berlaku untuk seluruh nasabah Bank Sinarmas.
☆ Memiliki tabungan Bank Sinarmas.
☆ Berlaku untuk penempatan Internet Banking.
☆ Special Rate Deposito yang diberikan dalam program ini sebesar 7% p.a dan dalam masa periode promosi.
☆ Berlaku untuk pilihan ARO dan Non ARO
☆ Minimal penempatan dana Rp. 8 Juta
☆ Jangka waktu penempatan dana selama 1 bulan.
☆ Penutupan atau pencairan rekening deposito online sebelum jatuh tempo tidak dikenakan penalti.

Untuk pembukaan Deposito Online, bisa Klik Deposito Online Bank Sinarmas

Pasti banyak masyarakat yang tergiur dengan kata diskon atau cashback. Diskon atau cashback tersebut identik dengan kartu kredit. Namun banyak kendala untuk mendapatkannya. Bank Sinarmas memberi angin segar untuk para nasabah yang ingin menikmati diskon dan cashback dengan membuka kartu kredit secara mudah.

Secure Credit Card

Keuntungan Menggunakan Kartu Kredit
Kartu kredit identik dengan gaya hidup seseorang. Karena kebanyakan kartu kredit memberikan benefit yang menggiurkan untuk meningkatkan para pengguna kartu kredit. Lihat saja di Mall, pasti tidak lepas dari promo yang menjanjikan seperti diskon. Di Supermarket, tidak lepas dari point reward, cashback serta banyak benefit lainnya. Di sisi promo yang menjanjikan tersebut, ternyata memang harus diakui, banyak masyarakat yang mengeluh susah untuk mendapatkan kartu kredit karena persyaratan untuk mendapatkan kartu kredit tersebut kurang memenuhi. Misal dari segi pendapatan, status karyawan, dan lainnya.

image

Mudahnya Mendapatkan Secure Credit Card
Menindaklanjuti keluhan masyarakat, Bank Sinarmas memberi solusi untuk mendapatkan kartu kredit secara mudah tanpa menghiraukan pendapatan serta status karyawan. Program yang diluncurkan dari Bank Sinarmas tersebut adalah Secure Credit Card. Bank Sinarmas sendiri memiliki tujuan dengan adanya peluncuran produk ini. Bank Sinarmas meluruskan pemikiran masyarakat tentang kartu kredit. Banyak masyarakat yang beranggapan bahwa kartu kredit adalah kartu hutang karena sistem pembayarannya adalah mencicil, padahal sejatinya kartu kredit adalah alat penunda pembayaran menggunakan media, dimana bagi nasabah yang melakukan pembelanjaan menggunakan kartu kredit dianjurkan untuk melakukan pembayaran penuh sesuai dengan limit yang dibelanjakan sehingga terhindar dari hutang dan bunga atas hutang yang terjadi.

Perbedaan Kartu Kredit Biasa Dengan Secure Credit Card
Secure Credit Card sendiri memiliki kelebihan dari pada kartu kredit biasa yaitu pemilik Secure Credit Card diharuskan menempatkan dana pada rekening tabungan dimana 80% dari dana tersebut akan di hold atau di lock oleh pihak bank. Hold atau lock dana dilakukan sebagai jaminan atas Secure Credit Card yang sekaligus menjadi limit kartu kredit tersebut. Sedangkan dana yang di lock dalam rekening tabungan akan tetap mendapat benefit bunga tabungan seperti biasa. Jadi double untung ya. Selain mendapat benefit dari dana yang di lock, nasabah juga bisa menikmati promo diskon, cashback juga.

Cara Mendapatkan Secure Credit Card
Cara mendapatkan Secure Credit Card cukup mudah. Nasabah datang ke kantor cabang bank Sinarmas, isi formulir pengajuan kartu kredit dan bersedia dilakukan locking dana tabungan sebagai jaminan, setelah itu Secure Credit Card bisa langsung digunakan. Sistem Secure Credit Card menggunakan metode pembayaran penuh, hanya saja Secure Credit Card memberikan tenggang waktu bagi nasabah untuk melakukan pembayaran hingga jatuh tempo.

Keuntungan Menggunakan Secure Credit Card
Keuntungan menggunakan Secure Credit Card antara lain:
》Proses mudah dan approval lebih cepat
》Terhindar dari hutang dan cicilan
》Lebih aman karena ada jaminan dari LPS
》Bunga atas dana yang di lock
Cashback (sesuai promo yang berlaku)

Segera hubungi cabang Bank Sinarmas untuk mendapatkan Secure Credit Card, karena banyak keuntungan yang bisa dinikmati.
Untuk menghubungi Bank Sinarmas via online, Klik Bank Sinarmas atau Bank sinarmas Care di 1500153.

image

Lactacyd Baby, Solusi Ampuh Atasi Permasalahan Kulit Putriku

Moment Bersama Lactacyd
Perkenalkan, saya ibu rumah tangga dengan 1 anak. Anak saya lahir September 2014 di tempat neneknya, tepatnya di daerah Purworejo, Jawa Tengah yang terkenal sejuk karena memang daerah tersebut masih asri dan hawa pegunungan masih segar. Jadi tidak terlalu sering kena alergi karena keringat. Pernah sii beberapa kali, tapi 2 hari setelah diobati bedak, sudah sembuh.
Bulan februari lalu, tepatnya saat putriku usia 17 bulan, kami pindah ke Cirebon. Karena kami sudah beli rumah disana dan berkeinginan menetap disana. Baru dapet seminggu, putriku sudah ada tanda kemerahan disekitar leher hingga punggung. Memang cuaca dikomplek rumah sy cukup ekstrim panasnya. Putriku mulai sering rewel dan susah tidur. Saya jadi kelabakan sendiri karena kerjaan rumah tidak beres. 1 minggu berlalu hingga hampir 2 minggu, ruam tersebut tidak juga kunjung hilang malah makin menjadi. Kemerahannya seperti biang keringat, hanya ukurannya lebih besar dan berair.

image

Saya bawa putriku ke bidan, karena khawatir jika kemerahan tersebut adalah herpes. Alhamdulillah, kata bu bidan itu hanya alergi cuaca panas. Di suruh ngasih bedak yang berunsur mentol katanya. Saya ke apotek dan menaburkan bedak dengan hati – hati karena takut masuk hidung, saya taburkan di sekitar leher dan punggung putriku. Seminggu setelah itu tidak ada perubahan. Lalu saya bawa ke puskesmas, herpes juga negatif. Alhamdulillah, lalu saya dikasih salep untuk dioleskan tipis – tipis. Saya oleskan salep sehari, waduhh malah makin memerah lehernya. Rewel siang malem tidak pernah berhenti. Di kasih info tetangga untuk ngasih obat berbentuk Gel, anti-gatel katanya warna hijau, bisa dibeli di apotek. Tapi tidak juga sembuh setelah saya obati dengan gel tersebut, yang ada malah makin parah.
Karena panik, malamnya saya ke Apotek daerah Kesunean, nyari obat ampuh atasi biang keringat putriku. Saya hampir putus asa, karena sudah mencoba segala obat, sudah selalu mengganti baju putriku jika berkeringat tapi tidak ada perubahan pada biang keringatnya. Sampai di apotek tersebut, saya utarakan keluhan saya. Dan si mbak apotek, nyaranin menggunakan Lactacyd Baby untuk dicampur air mandi. Teteskan 3 – 4 sendok pada bak mandi, bisa dipakai pada air dingin atau hangat saat mandi kata mbak apotek.
Karena putus asa, saya hampir berkeinginan pulang ke tempat nenek lagi karena kasihan melihat putriku tidak nyaman. Tapi dilema juga yaa, karena suamiku kerja di Cirebon. Haduhh, bikin baper banget saat itu. Paginya saya lakukan sesuai mbak apotek. Hasilnya sungguh luar biasa.
2 hari menggunakan Lactacyd Baby, bekas biang keringat kering seperti keriput dan ukuran mulai mengecil. Warna tidak merah lagi, tapi agak coklat muda. 4 hari continue menggunakan Lactacyd Baby, kemerahan sama sekali hilang. Alhamdulillah banget, sekarang hanya tinggal belangnya saja berwarna putih yang makin hari makin menyerupai warna kulit.

image

Itulah moment ku bersama Lactacyd Baby. Ini merupakan pengalaman nyata, tidak mengada – ada karena jika untuk kesehatan anak adalah nomor satu bagi saya. Saya share pengalaman tersebut agar bermanfaat untuk yang lain. Sekarang saya selalu gunakan Lactacyd Baby untuk mengatasi biang keringat putriku.

image

Ternyata Moms, kita perlu waspada jika terkena biang keringat yang tidak kunjung sembuh, dan tidak kita obati. Karena hal tersebut bisa mengakibatkan infeksi loh. Jangan sampai yaa buah hati kita terkena infeksi. Saya share info seputar hal tersebut yaa dibawah ini.

Hati – hati Biang Keringat yang Tidak Diobati Bisa Menyebabkan Infeksi.
Moms, saya ingin share info penting nii. Banyak masyarakat yang masih anggap biang keringat adalah masalah sepele jadi tidak ada perlu diobati. Ternyata, anggapan tersebut salah loh Moms.
Di ambil dari sumber Okezone.com bahwa biang keringat sering dianggap sepele oleh masyarakat. Orang baru sadar bahwa gangguan ini bisa mendatangkan masalah serius jika sudah terjadi peradangan. Jika tidak segera diatasi, biang keringat ini bisa menyebabkan infeksi.

Kulit merupakan organ tubuh yang kompleks. Ia terdiri dari beberapa lapisan sel yang selalu meremajakan diri. Kulit yang mati akan terbuang sebagai kulit ari. Pada kulit ari terdapat kelenjar lemak dan kelenjar keringat. Salah satu fungsi utama kelenjar keringat adalah membantu menjaga suhu tubuh. Ketika udara panas atau jika demam, akan terjadi peningkatan aktivitas kelenjar yang ditandai oleh keringat. Dengan demikian, suhu tubuh akan tetap terjaga.
Biang keringat ini terjadi karena saluran kelenjar keringat tersumbat oleh sel – sel kulit mati yang tidak terbuang sempurna. Keringat yang terperangkap ini, memicu munculnya bintik – bintik yang disertai rasa gatal. Biang keringat ini tidak hanya terjadi pada anak – anak atau balita, tetapi juga pada orang dewasa. Menurut Dr. Elandari Sulatomo, SpKK, biang keringat sering tidak dipedulikan oleh orang banyak karena dianggap tidak berbahaya.

Faktor Penyebab
Biang keringat terjadi karena penyumbatan kelenjar atau saluran keringat oleh daki, debu dan kosmetik. Tidak ada penyebab genetik. Biang keringat biasanya menyerang orang yang tinggal didaerah tropis, yang kelembapannya terlalu tinggi. Di Indonesia, tingkat kelembapannya mencapai 90 persen. Berbeda dengan negara lain, seperti Arab Saudi. Walaupun negara ini beriklim tropis, kelembapannya sangat rendah sehingga tidak keluar keringat, tidak terjadi biang keringat dan tidak ada bintik merah.

Menurut Dr Elandari, bintik merah biasanya terjadi pada daerah kulit yang banyak berkeringat, seperti dahi, leher, punggung dan dada. Orang awam biasanya menyebut bintik – bintik merah yang gatal itu dengan biang keringat atau keringat buntet. Bahasa kedokterannya adalah miliaria. Biang keringat disebabkan oleh panas dan kelembapan yang tinggi pada lapisan atas kulit. Ada beberapa faktor yang menyebabkan keringat keluar berlebihan dan tersumbatnya saluran keringat, yaitu udara panas dan lembap disertai ventilasi ruangan yang kurang baik, pakaian yang terlalu tebal dan ketat, aktivitas berlebihan dan setelah demam.

Gejala dan Infeksi Sekunder
Secara medis, biang keringat dapat dikelompokkan menjadi tiga jenis.
Pertama, biang keringat yang terjadi pada lapisan atas (miliaria cyrstallinal). Gejala yang tampak adalah kulit melenting kecil berair dan tampak mengkilap. Biang keringat jenis ini biasanya tidak menimbulkan rasa gatal, tidak berwarna kemerahan dan pecah dengan sendirinya dalam waktu 1-2 hari sejak kemunculannya. Biang keringat jenis ini bukan merupakan masalah yang membutuhkan penanganan serius.
Kedua, miliaria rubra. Biang keringat jenis ini terjadi dilapisan tengah. Gejalanya adalah kulit berwarna kemerahan, gatal, melenting berair, perih dan parut. Bagian tubuh yang banyak mengeluarkan keringat kerap menjadi sasaran empuk miliaria rubra. Jenis biang keringat seperti inilah yang sering ditemui dan membutuhkan penanganan lebih lanjut. “Biasanya ini terjadi pada bayi. Dan bayi akan rewel dan terganggu tidurnya” kata Dr Elandari.
Dan ketiga adalah miliaria profunda. Biang keringat jenis ini terdapat dilapisan lebih dalam, yaitu antara lapisan dermis dan epidermis. Gejalanya sendiri tidak merepotkan penderita karena hanya berupa bintik kecil berwarna putih, seperti jerawat batu.

Biang keringat, lanjut Dr Elandari, dapat menyebabkan infeksi. Karena ada sumbatan, keringat tidak bisa keluar. Tapi karena dorongan dari dalam yang belangsung terus – menerus, saluran keringat akan pecah, sehingga keringat masuk ke jaringan sekitarnya, sehingga timbullah peradangan. Rasa gatal dan pedih pada miliari rubra itulah gejala awal terjadinya peradangan. Biasanya orang baru menyadari bahwa ia terkena biang keringat setelah terjadi peradangan.

Munculnya peradangan tidak akan memakan waktu yang lama. Sekitar 1-2 hari sejak pertama muncul. Orang – orang bertubuh gemuk akan mudah terkena biang keringat karena produksi keringatnya berlebihan. Daerah yang banyak terkena biang keringat biasanya adalah punggung dan leher. Jika tidak segera diobati, akan muncul masalah yang serius. Menggaruk biang keringat dengan kuku tangan yang kotor bisa mengakibatkan terjadinya infeksi sekunder berupa penanahan. Itu karena bakteri yang terdapat pada kuku masuk ke dalam jaringan.

Pengobatan
Pengobatan yang paling efektif adalah mengurangi penyebab produksi keringat yang berlebihan. Beberapa cara yang bisa dilakukan, antara lain menaburkan bedak atau talk yang mengandung desinfektan atau pembunuh bakteri. Bisa juga menaburkan bedak yang mengandung bahan – badan penyejuk dan menghilangkan gatal. Dapat juga menggunakan lotion yang mengandung corticosteroid yang kadang – kadang dicampur dengan sedikit mentol.
Kalo sudah terjadi infeksi, paling dikasih obat antibiotik. Tergantung kelainan klinisnya juga. Kalo untuk yang ringan – ringan, ya itu tadi, kita kasih obat kocok atau talk . Obat yang lokal aja,” terang De Elandari. Pada prinsipnya itu memperbaiki udara saja.

Untuk bayi, pengobatan yang lebih baik adalah dengan sabun cair khusus waktu memandikan bayi atau anak yang sedang mengalami biang keringat ini.
Sabun cair khusus ini tidak menyisakan partikel. Sementara sabun padat biasanya meninggalkan partikel yang justru dapat menyebabkan biang keringat tidak lekas sembuh.

Para Dokter Merekomendasikan Lactacyd Baby untuk Biang Keringat
Itulah info dari Okezone.com. Serem ya Moms ternyata jika biang keringat yang tak kunjung sembuh malah dibiarkan saja. Seperti yang di jelaskan oleh Dr Elandari bahwa pengobatan untuk biang keringat pada bayi adalah sabun cair khusus. Inilah mengapa para dokter merekomendasikan Lactacyd Baby sebagai obat biang keringat pada bayi. Karena Lactacyd Baby dengan pH 3-4 yang akan membantu kondisi kulit bayi pada tingkat keasaman atau pH yang normal.

Ulasan tentang Produk Lactacyd Baby

image

Tahukah Moms, pH kulit si kecil cenderung lebih tinggi dari kulit normal, yaitu berkisar 6,6 – 7,5 bergantung pada lokasi. Hal tersebut menyebabkan kulit si kecil lebih mudah terkena iritasi. pH kulit si kecil yang cenderung memiliki nilai tinggi (basa) sehingga tidak cocok menggunakan sabun biasa yang memiliki pH tinggi. Lindungi kulit si kecil dengan sabun  mandi yang mengandung Lactic Acid dan Lactoserum yang berperan dalam menurunkan pH si kecil. Sabun yang dimaksud yang menjadi rekomendasi oleh para dokter untuk merawat kulit bayi adalah Lactacyd Baby.
Lactic Acid atau asam laktat pada Lavtacyd Baby berfungsi untuk menjaga keseimbagan kulit dan melindungi kulit dari serangan bakter. Lactacyd Baby juga mengandung Lactoserum yang merupakan nutrisi biologis bagi jaringan kulit yang membantu meningkatkan manfaat asam laktat. Kedua zat ini bekerjasama membersihkan kulit dengan lembut, menjaga pH alami kulit sehingga berbagai gangguan bakteri bisa diminimalisir.

Lactacyd Baby
Komposisi
Lactoserum, lactid Acid, Natural Orange flavour, ammonium dan triethanolaminealkyl sulfat, kolesterol, etilhidroksietilselulosa, etilenglikol stearat, dietilenglikol stearat, hidrogen peanut oil, sodium metilhidroksibenzoat, sodium hidroksida, phosporic acid, RO water.

Indikasi
¤ Membersihkan, merawat dan menjaga kulit bayi tetap bersih, segar dan lembut
¤ Merawat kulit bayi yang terkena ruam popok

Kemasan
Botol 60 ml
》Botol 150 ml
》Botol 230 ml

Cara Pemakaian
Memandikan, bayi encerkan 3-4 sendok penuh dalam wadah mandi. Mandikan bayi seperti biasa, gosok dengan lembut. Bilas dengan seksama
Membersihkan wajah dan perwatan kulit, gunakan seperti memakai sabun cair.
  Merawat kulit kepala, gunakan seperti memakai shampo.
Kocok dahulu sebelum digunakan.

Tidak perlu khawatir memakai Lactacyd Baby di kepala si kecil ya Moms, karena Lactacyd Baby diformulasikan dengan pH yang tidak pedih dimata.

image

Sebagai tambahan info Moms, ternyata info dari Fanpage Lactacyd Baby bahwa bukan hanya karena faktor cuaca panas, bayi bisa terkena biang keringat. Ternyata saat memasuki musim pancaroba, bayi bisa loh terkena biang keringat. Nah, Fanpage Lactacyd Baby ngasih tips nii untuk menjaga kulit sikecil saat musim pancaroba agar terbebas dari biang keringat.

image

Tuuh Moms, bermanfaat banget kan buat para bunda, apalagi yang bertitel New Mom. Nah, selain ngasih tips seputar kesehatan, fanpage tersebut juga ngasih info seputar perkembangan bayi lohh yang sangat bermanfaat buat kita semua. Yukk di like Fanpagenya, Klik di bawah ini ya.
Fanpage Lactacyd Baby

Matur thank you.
#LactacydBaby

Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL, Cantik Diluar Canggih Didalam

Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL, Smartphone versi tertinggi.
Smartphone terbaru Asus kini hadir sebagai versi tertinggi diseri Laser 2 dan memiliki spesifikasi lengkap, yang diusung oleh Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL. Asus Zenfone 2 Laser memiliki kode nomor ZE601KL ini mengusung bentang layar yang lebih luas dari tiga model Zenfone 2 Laser lainnya.

image

Review Spesifikasi Kecanggihan dan Kecantikan Tampilan Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL
♡ Tampilan Menawan
Balutan antarmuka dari layar phabet Asus Zenfone Laser ZE601KL sungguh menawan dan istimewa khususnya untuk para pecinta smartphone layar lebar.

image

♡ Kamera Belakang 13 MP
Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL memiliki kamera  bersensor 13MP beresolusi 4128×3096 pixels. Kamera belakang dilengkapi dengan laser autofocus sehingga mampu menghasilkan gambar yang jernih dan tajam dengan tingkat fokus optimal dan lebih cepat. Selain itu kamera belakang Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL ini juga didukung dengan Dual LED Flash untuk menghasilkan gambar bidikan yang lebih terang saat digunakan memotret pada malam hari atau saat minim cahaya.

image

Kamera Depan, bikin Selfie Jadi Asyik
Ketangguham Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL juga ada pada kamera depan karena memiliki lensa kamera 5MP yang didukung autofocus sehingga akan menghasilkan foto selfie yang jernih.

image

Koneksi sudah 4 LTE loh.
Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL didukung dengan koneksi 4 LTE dengan kecepatan internet mencapai LTE Cat4 150/50 Mbps dan didukung jaringan 3G HSDPA dengan speed 42.2/5.76 Mbps sehingga sangat cepat jika ingin digunakan browsing.

Anti Gores Corning Gorillas Glass 4
Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL ini telah menggunakan resolusi full HD 1920 x 1080 pixels yang membawa kepadatan hingga 367 ppi yang jernih dan tajam serta smartphone ini mengusung teknologi IPS LCD capacitive touchscreen dengan pewarnaan 16 juta warna. Lebih kerennya lagi, Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL telah dilengkapi anti gores Corning Gorilla Glass 4 yang kuat

image

Nyaman di genggam.
Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL memiliki kontrol Mluitif, dengan tombol belakang sebagai bagian dari desain lengkung ergonomis sehingga nyaman saat digenggam karena selain itu smartphone ini mempunyai ukuran yang tipis.

image

Spesifikasi Lengkap Produk Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL :
》Dimensi : 164.6 x 84 x 10.6 mm
》Layar : 6.0 inci 1080 x 1920 piksel (~367 ppi pixel density),Gorilla Glass 4
》Chipset : Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616
》CPU : Quad-core 1.7 GHz Cortex-A53 & Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
》GPU : Adreno 405
》RAM : 3GB
》ROM : 32GB, micro SD hingga 128GB
》Kamera Belakang : 13MP, f/2.0, laser autofocus, dual LED (dual tone)
》Kamera Depan : 5MP, f/2.0
》OS : Android OS, v5.0 (lollipop)
》Konektifitas : 4G LTE, WiFi, Bluetooth, GPS/APGS
》Baterai : 3.000mAH.

Luar biasa sekali bukan untuk smartphone ini. Benar – benar Canggih Didalam dan Cantik Diluar.
Penikmat konten multimedia juga dimanjakan dengan speaker berteknologi SonicMaster. Smartphone ini menyediakan dual-speaker dual audio chamber. Dengan konstruksi 5 magnet dan metal voice coil, ZE601KL menawarkan audio yang dahsyat hingga 97.4dB dan juga dilengkapi dengan earphone yang sempurna, empuk dan nyaman saat dipakai.

image

Di Indonesia, harga Asus Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL dibandrol dengan cukup murah seharga Rp. 3,599 juta. Tersedia pilihan warna yang anda suka sesuai selera. Segera miliki dan rasakan kecanggihan serta kecantikan Smartphone ini segera karena kini telah hadir di Indonesia.

image